McDonald’s потроллил Burger King в рекламе


Креатив | 26 Февраля 2016 18:04:02 | 1

Сеть фастфуда использовала наружную рекламу, чтобы высмеять расположение ресторана конкурента

Небольшой городок Бриуд во Франции, где проживают всего 6700 человек, имеет собственную точку McDrive. Дорожная сеть McDonald’s насчитывает более тысячи ресторанов по всей стране, в то время как у Burger King таких кафе всего 20. Чтобы еще раз продемонстрировать это преимущество, агентство TBWA (Париж) придумало для McDrive нестандартную рекламу: высота двух билбордов подчеркивала, что до ближайшей точки Burger King – 258 км, а вот до McDrive – всего 5 км.

 

McDonald’s потроллил Burger King в рекламе

 

McDonald’s потроллил Burger King в рекламе

 

McDonald’s потроллил Burger King в рекламе

 

 

Рекламная война между McDonald’s и Burger King ведется уже давно. На Западе конкуренты регулярно обмениваются дружественными подколами. Например, Burger King всегда старался подчеркнуть большие размеры своих вопперов: в одном из роликов даже Рональд Макдональд не удержался и тайком съел бутерброд от конкурента. Или вот еще видео, в котором король Burger King крадет рецепт фирменного завтрака McDonald’s. «Это может быть не оригинально, но зато у нас очень дешево», – говорится в сообщении.

 

 

В рекламе 1984 года Burger King подчеркивал, что у них в сети еда готовится на решетке, а конкуренты жарят на сковороде. «Фраза, которая изменит вашу жизнь: Я больше никогда не буду есть бургеры с жареными котлетами!»

 

 

Однако в прошлом году Burger King предложил конкуренту помириться и создать бургер мира в рамках некоммерческого проекта Peace One Day («Мир однажды»). Бутерброд, по задумке инициаторов коллаборации, должен был представлять собой смесь фирменных сэндвичей обоих брендов, «Биг-Мака» и «Воппера», и называться «МакВоппер». Однако McDonald’s отказался от участия в акции.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Нестандартная реклама

последние новости

Комментарии

гурман (Гость) | 26.02.2016, 18:49
тролль, не тролль - и то и другое есть невоможно
Ответить
doc id = 16362
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

AdIndex Market

Новости партнеров