В рекламных видео на Facebook теперь можно автоматически добавить субтитры


Digital | 11 Февраля 2016

Социальная сеть в очередной раз представила нововведения для оптимизации видеорекламы

Об этом сообщается в официальном блоге компании Facebook for business. По внутренним данным компании, пользователи ежедневно просматривают более 100 млн часов видео на Facebook, и за каждую секунду рекламодателям приходится платить.

Чтобы оптимизировать расходы и повысить эффективность рекламы, соцсеть предлагает рекламодателям новые опции:

Автоматическое добавление титров к видеорекламе на Facebook

По данным исследований социальной сети, в 80% случаев пользователи при просмотре новостной ленты в mobile негативно реагируют на громкие рекламные сообщения. Это портит имидж как самой платформы, так и рекламодателя. Маркетологам стоит учитывать этот аспект при создании рекламных видеороликов, а также убедиться, что ролик не требует звукового сопровождения.

Ранее рекламодатели при размещении рекламы на Facebook должны были загружать в соцсеть собственные файлы с субтитрами, но в ближайшее время им станет доступен новый инструмент, позволяющий автоматически добавлять субтитры и подписи к видео. Система сама сгенерирует текст, его можно будет предварительно оценить, отредактировать и сохранить.

Больше возможностей для отчетности и продаж

В Facebook появится больше метрик для рекламодателей, которые теперь смогут увидеть в Page Insights процент людей, смотревших видео со звуком, а позже эта опция станет доступна и в Ads Insights.

Интеграция с аналитической компанией Moat позволит предоставлять стороннюю статистику по кампаниям, проведенным на платформе.

И, наконец, кнопка «купить», размещенная прямо в объявлении, станет доступна рекламодателям по всему миру.

Помимо этого компания в своем сообщении дает советы по созданию видеорекламы для мобильного размещения. Прежде всего, необходимо быстро установить контакт с потребителем. В среднем 65% людей, которые посмотрели первые три секунды ролика, не будут выключать его как минимум 10 секунд, а 45% пользователей посмотрят все тридцать. Во-вторых, стоит сделать опцию отключения звука. Пока 41% рекламных роликов, размещенных в соцсети, не имеет смысла без звука. В решении этой проблемы могут помочь субтитры. И в заключении представители Facebook рекомендуют не забывать об экспериментах, так как универсального решения для создания видеорекламы не существует.


последние новости

Комментарии

100356

100578

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Социальные сети