«Джон Сноу жив»: о проблемах бездомных напомнили спойлерами из сериалов


Социальные проекты | 17 Марта 2016 14:54 | 2

Благотворительная организация разместила на картонных табличках в руках бездомных истории из «Игры престолов», «Карточного домика» и «Ходячих мертвецов»

Make Them Visible Foundation (MTVF) занимается сбором средств на всей территории США для людей, которые в силу различных жизненных обстоятельств оказались на улице. Однако в больших городах жители, как правило, не замечают бездомных или проходят мимо и отводят глаза. Чтобы привлечь внимание к проблеме равнодушия в обществе, MTVF запустила провокационную кампанию, призывающую людей вкладывать деньги в «в реальные истории, а не вымышленные».

На улицах Нью-Йорка появились люди с табличками в руках, надписи на которых гласили: «Джон Сноу из «Игры престолов» жив. Реальные истории важнее, чем вымышленные», «Джером умер. И он не Джокер из Готэма», «Глен из «Ходячих мертвецов» жив», «Клэр бросила Фрэнка в «Карточном домике».

 

 

Наше общество чрезвычайно увлеченно выдумками сценаристов и режиссеров и совсем забыло о реальности, отмечают авторы кампании на сайте Makethemvisible.com. Пора оторваться от экранов своих телевизоров и смартфонов и вернуться в настоящий мир.

В прошлом году нью-йоркское отделение этой же организации провело социальный эксперимент, чтобы проверить, узнают ли люди своих родственников, если бы тем вдруг пришлось жить на улице. Как и предполагалось, все участники спокойно прошли мимо, одна женщина даже не узнала свою мать, дядю и тетю.

Режиссер студии Smuggler Джун Диаз – один из тех, кто был заснят на видео, – попросил исключить его из финального ролика, «поскольку не смог смириться с тем фактом, что запросто прошел мимо членов своей семьи».

 

 

«Джон Сноу жив»: о проблемах бездомных напомнили спойлерами из сериалов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Нестандартная реклама

последние новости

Комментарии

Ольга (Гость) | 17.03.2016, 16:41
Отличная кампания, молодцы
Ответить
игорь (Гость) | 17.03.2016, 18:21
я бы тоже своих знакомых не узнал
Ответить
doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы