04 Октября 2021 | 11:48

Студия «Медиаслово» расторгла сделку с «Яндексом» и заключила с Okko

Соглашение с Okko имеет формат first look deal, что дает сервису приоритет в выборе проектов

«Медиаслово» заключила сделку first look deal с Okko, которая позволяет сервису первым отбирать для себя проекты не менее чем из тридцати в течение трех лет, пишет пресс-служба онлайн-кинотеатра. По данным «Коммерсанта», ранее студия расторгла соглашение такого формата с «Яндексом». 

В рамках сделки «Медиаслова» и Okko уже утверждена экранизация романа братьев Стругацких «Жук в муравейнике», а также проект по сценарию Сергея Минаева и сериал дизайнера Дениса Симачева. В Okko отметили, что в разработке находятся еще «несколько громких проектов».

Причины расторжения договора студии с «Яндексом» неизвестны, но, по словам сооснователя студии Данилы Шарапова, стороны остались «хорошими партнерами». «Яндекс» продолжает развивать франшизу сериала «Беспринципные» и разрабатывает неанонсированные проекты, сообщила изданию директор по контенту медиасервисов Ольга Филипук.

Okko уже заключал сделку first look deal со студией «Лампа» в сентябре 2021 г. Сервис получил возможность отбирать от 12 проектов и больше в год в течение трех лет. 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru