05 Октября 2021 | 18:45

Mars предупредил о перебоях с поставкой Bounty в Россию — Ъ

Производитель шоколадных батончиков столкнулся с нехваткой кокосовой стружки

Российский офис кондитерского гиганта Mars известил своих клиентов о «вынужденном ограничении» поставок батончиков Bounty, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на внутреннее письмо из представительства компании.

Директор по корпоративным отношениям «Mars Wrigley Россия» Елизавета Александрова заявила, что покупатели не заметят изменений: «Мы не ожидаем дефицита продукции под брендом Bounty на полках магазинов, ситуация никак не скажется на конечном потребителе». 

В Mars рассчитывают полностью восполнить товарные запасы ассортимента Bounty к середине октября этого года. Тем не менее источники издания подтверждают, что компания столкнулась со сложностями из-за нехватки сырья и повышенного спроса на продукцию в начале года. Менеджмент не исключает, что сложности с поставкой могут продлиться вплоть до 2022 г.

Предположительной причиной нехватки кокосовой стружки стал неурожай в странах-производителях кокоса. Минсельхоз США сообщает о тайфунах на Филиппинских островах в конце 2020 г., которые привели к массовой гибели плантаций и поставили под угрозу урожаи следующих двух-трех лет.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru