02 Декабря 2021 | 14:51

Холдинг Усманова продаст СОГАЗу долю в контролирующей VK компании

Глава «Газпрома» рассматривает сделку как «перспективную стратегическую инвестицию»

СОГАЗ выкупит у холдинга USM (принадлежит Алишеру Усманову) 45% долю в АО «МФ Технологии», которая, в свою очередь, контролирует 57,3% голосов компании VK. Об этом организация сообщила на своем сайте. Стоимость бумаг не раскрывается. 

Председатель совета директоров СОГАЗа, глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил «Коммерсанту», что компания рассматривает участие в капитале АО «МФ Технологии» «как перспективную стратегическую инвестицию». «Отмечу, что в результате между акционерами «МФ Технологии» не возникает одного контролирующего юридического лица, все действия нового акционера будут осуществляться на сугубо рыночных принципах», — добавил Миллер.

Бизнес-стратегия USM теперь будет сфокусирована на «зеленой повестке», также много внимания будет уделено телекоммуникационному бизнесу и сопутствующим цифровым проектам, передает издание слова гендиректора и совладельца USM Ивана Стрешинского.

Связанный с СОГАЗом Газпромбанк в ноябре этого года уже выкупил у Сбербанка 36% акций АО «МФ Технологии». С помощью этого приобретения банк рассчитывает «получить существенную синергию, связанную с возможностью комбинировать цифровые и традиционные сервисы и продукты». 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru