21 Июля 2009 | 11:09

Вышел последний номер журнала НоМИ – "Новый мир искусства"

Петербургский журнал НоМИ прекращает свою работу из-за конфликта с Российским авторским обществом (РАО). Основная причина - под флагом защиты авторских прав художников журналу по искусству предъявлен иск на несколько миллионов рублей за публикацию репродукций художественных произведений.

Третий номер за 2009 год – последний номер за одиннадцатилетнюю историю издания. Подробности этой странной, не единственной за последнее время истории (вспомним предъявление обвинений владельцам отелей за звучащие в номерах по радио музыкальные композиции, историю с группой Deep Purple, обвиненной в нарушении авторских прав при исполнении собственных песен, и т.д.) не афишируются, информацию об этом событии можно найти только в блогах и последнем номере журнала.

НоМИ, основанный в 1998 году Юрием Калиновским, выходил раз в 2 месяца, коллектив журнала вел активную выставочную деятельность в собственной галерее, проводил художественные события в редакции, занимался издательством книг и альбомов, давал гранты молодым талантливым художникам. В блогах говорится о том, что "финансово журнал готов был выдержать один такой удар, но работать дальше и ждать впредь подобной подлости – унизительно и невыносимо".

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru