22 Сентября 2021 | 12:46

Okko и «Нон-Стоп Продакшн» объявили о сотрудничестве

Одним из первых совместных проектов станет сериал про Павла Дурова

Okko заключил соглашение о сотрудничестве с кинокомпанией Александра Роднянского «Нон-Стоп Продакшн», сообщила пресс-служба видеосервиса. На платформе в течение четырех лет выйдет не менее восьми эксклюзивных проектов компании. О старте съемок и премьерах Okko объявит позже.

Одним из первых совместных сериалов станет экранизация книги Николая Кононова «Код Дурова», рассказал Роднянский: «Изначально мы видели этот материал как основу для полнометражного фильма, но со временем стало очевидно, что история создания социальных сетей "ВКонтакте" и "Телеграм" и яркая противоречивая личность самого Павла Дурова точнее соответствуют формату современного сериала». 

«Нон-Стоп Продакшн» открылась в 2005 г., производит фестивальное кино, событийные сериалы и жанровые картины для массового зрителя. Принадлежит продюсерам Александру Роднянскому и Сергею Мелькумову. Среди проектов компании — фильм Кантемира Балагова «Дылда», картины Андрея Звягинцева «Нелюбовь», «Левиафан», «Елена». 

«Кинопоиск» анонсировал в марте прошлого года, что «Нон-Стоп Продакшн» снимет для сервиса эксклюзивный сериал о геймерах «Хэдшот». Первый сезон должен выйти в 2021 г., но пока страница сериала на платформе пустует.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru