26 Июля 2013 | 16:56

Власти США потребовали от Google, Microsoft и Yahoo! раскрыть пароли пользователей

Правительство также потребовало выдать алгоритмы шифрования и ответы на секретные вопросы

Картинка к Власти США потребовали от Google, Microsoft и Yahoo! раскрыть пароли пользователей

Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности пыталось получить ключи шифрования, которые используют интернет-компании, чтобы защитить миллионы пользователей от утечки данных. Речь идёт о ключе криптографического протокола SSL, который обеспечивает зашифрованную передачу трафика между серверами и пользователями, пишет Cnet.

Также отмечается, что власти потребовали раскрыть пароли и ответы на секретные вопросы, с помощью которых пользователи могут восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

«Правительство, безусловно, регулярно требует SSL ключи от поставщиков», - заявил изданию анонимный источник.

Он добавил, что крупные интернет-компании сопротивляются подобным запросам, поскольку они выходят за рамки закона. Однако он выразил обеспокоенность за маленькие фирмы с не очень сильным юридическим департаментом. «Я считаю, что правительство обращает внимание прежде всего на маленькие компании», - сказал он.

Компании Apple, Yahoo, AOL, Verizon, AT&T, FastMail, Time Warner Cable и Comcast отказались сообщить, предоставляли ли они когда-либо правительству ключи SSL. Пресс-секретарь Facebook Сара Фейнберг (Sarah Feinberg) заявила, что Facebook никогда не предоставляла такие ключи и, в случае давления, будет предпринимать «агрессивные» попытки сохранить их в тайне.

В Microsoft заявили, что никогда не передавали ключи и не могут представить ситуацию, в которой они должны будут это сделать. В Google также сказали, что ни разу не передавали ключи, добавив, что внимательно изучают каждый запрос, приходящий от федеральных служб.

В июне этого года в СМИ появилась информация о программе PRISM, в которой якобы участвуют множество известных компаний, предоставляя спецслужбам доступ к персональным данным своих клиентов. Позже эту информацию официально подтвердило правительство. Большинство компаний признали, что они предоставляют информацию в правительство при надлежащих правовых запросах, например, судебной повестке.

Источник: Руформатор

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru