26 Июля 2021 | 11:08

Alibaba уличили в продаже конфискованного люкса

На одном из ресурсов онлайн-ретейлера обнаружили сумки Birkin за полцены

Журналисты узнали, что Alibaba занимается продажей конфиската. Продукция, изъятая у нарушителей закона, выставляется на аукционном сайте Sifa Paimai. Данный ресурс принадлежит китайскому интернет-гиганту, он был запущен в 2012 г., сообщает WWD.

Конфискованные товары чаще всего изымают у людей, пойманных на контрабанде, а также у банкротящихся компаний. Помимо антиквариата, акций и ширпотреба на Sifa Paimai выставлены люксовые товары: коллекционные часы, недвижимость, ювелирные украшения, редкие сумки.

Обычно аукционы проводят таможенники, суды или местные отделы полиции. Товары проходят проверку, но если какой-либо из них окажется подделкой, то продавцы не несут за это ответственности. На сайте весьма популярен бренд Hermes, здесь представлено более 1200 позиций. В основном это сумки Birkin и Kelly редких цветов либо из экзотических материалов. Например, в прошлом ноябре сумку Himalayan Birkin из белой крокодиловой кожи продали за $63,7 тыс. Та же сумка на аукционе Sotheby’s ушла за $139,9 тыс.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru