20 Ноября 2019 | 04:46

«МаксимаТелеком» поставит серверы для столичной системы распознавания лиц

Она выиграла контракт мэрии Москвы, предложив выполнить работу за 1,15 млрд рублей

Картинка к «МаксимаТелеком» поставит серверы для столичной системы распознавания лиц

Московская мэрия провела закупку серверов для городской системы распознавания лиц по данным с видеокамер. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на портал госзакупок.

Контракт на 1,15 млрд руб. выиграла компания «МаксимаТелеком», которая управляет сетью Wi-Fi в метро Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно техническому заданию, общая емкость закупаемого оборудования составит около 9 петабайт. «МаксимаТелеком» предложила исполнить контракт за 1,15 млрд руб. В конкурсе также участвовали компании Tegrus и НПО Baum. Основной задачей «МаксимаТелеком» по итогам конкурса будет установка оборудования и интеграция его в текущую систему городского видеонаблюдения, сама компания не получит к ней доступ, уточняет ее представитель.

Система распознавания лиц на базе видеокамер наблюдения тестировалась в Москве с 2017 г. Эксперимент был признан успешным. В числе задач — поиск преступников, отслеживание транспортных потоков, контроль за уборкой города, благоустройством, освещением, размещением рекламных конструкций и строительством социальных объектов.

«МаксимаТелеком» известна прежде всего как оператор сетей Wi-Fi в метро Москвы и Санкт-Петербурга, а также «Аэроэкспрессах» и пригородных электричках Подмосковья.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru