06 Октября 2021 | 13:59

«Яндекс.Доставка» войдет в тройку лидеров рынка — J.P. Morgan

Первое место по числу отправлений также будет занимать «Почта России»

«Яндекс.Доставка» по итогам 2021 г. разделит второе место по числу отправлений с экспресс-перевозчиком СДЭК, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование J.P. Morgan. Компании в среднем будут осуществлять 250 тыс. операций в сутки, а лидером останется «Почта России» с показателем в 1 млн ежедневных доставок. 

Доля подразделения «Яндекса» на рынке достигнет 4%, а выручка — 11,4 млрд руб. Исследователи J.P. Morgan, опираясь на текущие и прогнозируемые показатели сервиса, оценили его в $1,6 млрд.

С «Яндекс.Доставкой», по информации самой компании, работают физлица, около 20 тыс. компаний и более 100 тыс. предпринимателей. В сервисе на конец третьего квартала работали около 30 тыс. курьеров и водителей, следует из данных J.P. Morgan.

Быстро выйти на рынок доставки «Яндексу» помогла существующая экосистема, например поисковик или такси, которое могло выполнять курьерские функции, отметила исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федоткина. Компания проигрывает другим крупным игрокам, например «Почте России», в развитости региональной логической инфраструктуры, считает она. 

Сервис «Яндекс.Доставка» и S7 в сентябре 2021 г. начали тестировать ускоренную доставку: покупатель могут получить товар в течение 24 часов или на следующий день после заказа. Пока проект пробуют на перевозках из Москвы в Новосибирск.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru