23 Сентября 2021 | 11:30

«Магнит» и «Пятерочка» завышали цены в Подмосковье более чем на 10%

Если торговые сети не снизят цены в течение 10 дней, им будут грозить уголовные дела

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждения «Магниту» (АО «Тандер») и «Пятерочке» (ООО «Агроторг») из-за завышения розничных цен более чем на 10%, пишет ведомство. 

При проверке ФАС выявила, что эти торговые сети, в зависимости от занимаемой доли в разных городах Подмосковья, устанавливали завышенные цены на одни и те же товары. «В некоторых муниципальных образованиях, где торговые сети занимают доминирующее положение, стоимость пшеничной муки, хлеба, кур и свинины более чем на 10% превышала установленную в городских округах, в которых признаки доминирующего положения отсутствовали», — говорится в сообщении ФАС.

«Агроторг» и «Тандер» получили от ведомства предупреждения нивелировать необоснованно завышенные цены в течение 10 дней с момента получения уведомления. Если компании не внесут изменения, против них будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства из-за злоупотребления доминирующим положением

ФАС в начале августа проводила антикартельные проверки торговых сетей. Из-за рейдов ведомства акции трех крупнейших ретейлеров — Х5 Retail Group, «Магнита» и «Ленты» — упали тогда в цене.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru