01 Октября 2021 | 15:10

Wildberries судится за бренд Calve

Правда, речь идет о поставщике кухонной посуды, а не о производителе майонеза

Интернет-магазин Wildberries подал иск к китайской компании Franklin Industries Ltd. Маркетплейс требует досрочно прекратить правовую охрану товарных знаков «Кальве» и Calve, поэтому третьим лицом по делу проходит Роспатент. Основанием для требования стало неиспользование брендов, сообщает Telegram-канал «Арбитр».

Компания Franklin Industries занимается продажами посуды под брендом Calve, и с Unilever, которая выпускает одноименные соусы, никак не связана.

«Мы инициировали судебный процесс по прекращению их товарного знака для того, чтобы продавцы, правомерно закупившие товар у производителя, могли беспрепятственно реализовывать его на wildberries.ru, не опасаясь предъявления претензий со стороны ответчика», — пояснили AdIndex в пресс-службе маркетплейса.

Wildberries обратился в Суд по интеллектуальным правам после получения претензии от Franklin Industries. Фирма заявила, что онлайн-ретейлер неправомерно использует принадлежащие ей товарные знаки, и потребовала компенсацию в размере 20,5 млн руб. В исковом заявлении фигурировали ИП Емельянов Д. Н., ИП Копин А. В. и ИП Доценко Н. Н. Последний потребовал привлечь к делу ООО «Кальве» и ООО «Оникс», в связи с чем суд отложил разбирательство до 12 октября.

Согласно базе Роспатента, за Franklin Industries числится три товарных знака, срок их защиты истекает в 2023, 2025 и 2028 гг.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru