19 Октября 2021 | 18:43

Московский бизнес снова переходит на частичную удаленку

Власти Москвы вернули часть ограничительных мер

Сегодня, 19 октября, мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничительные меры для компаний, работающих в столице.

  • С 25 октября работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% штата и всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение допускается для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

  • На удаленную работу не обязаны переходить вакцинированные и переболевшие работники. Требования о дистанционной режиме также не распространяются на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и «некоторых других стратегических отраслей», говорится в сообщении.

  • Компании, работающие в сфере услуг, обязаны обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников к 1 января 2022 г. Вакцинироваться первым компонентом нужно до 1 декабря 2021 г.

Также сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 г., а в некоторых регионах еще раньше — с 23 октября. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о том, чтобы по всей стране разрешить допуск на отдельные объекты (в том числе на рабочие места) только вакцинированным и переболевшим людям.

На момент публикации оперштаб сообщал о 8 млн выявленных случаев заражения коронавирусом, из них 33,7 тыс. — за последние сутки. Число полных курсов вакцинации достигло 47,6 млн, количество прививок первым компонентом — 51 млн.

Согласно заявлению министра финансов РФ Антона Силуанова, ежедневный бюджет страны на борьбу с коронавирусом в среднем составляет около 3,6 млрд руб.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru