02 Декабря 2021 | 16:01

У российских судов появится свой канал на YouTube

Он нужен для создания позитивного имиджа и повышения доверия к системе правосудия

Российские суды собираются создать собственный YouTube-канал, пишет ТАСС со ссылкой на председателя Совета судей РФ Виктора Момотова. Он рассказал об этой идее на онлайн-заседании. По его словам, решение было принято из-за назревшей необходимости прийти от координации пресс-служб с информационными площадками к единому медиаресурсу, который мог бы «полноценно освещать деятельность судебной системы для создания позитивного имиджа и повышения доверия граждан к правосудию».

Видеохостинг был выбран из-за его растущей популярности, а также потому, что затраты на ведение YouTube-канала, по сравнению с телеканалом, ниже, рассказал председатель Совета судей. «В настоящее время мы разрабатываем перечень возможных тем и программ информационно-образовательного характера, с помощью которого можно будет транслировать не только актуальные новости судебной системы, но и вести просветительскую деятельность в части защиты прав и свобод граждан», — поделился он.

Перед судебной системой стоит задача найти новые способы транслирования информации и взаимодействия с медиапространством, считает Момотов. Новый медиаресурс должен помочь транслировать экспертное мнение и повысить авторитет судебной власти.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru