29 Сентября 2021 | 14:43

Ozon запускает благотворительную программу «Ozon Забота»

Предприниматели и покупатели смогут помочь благотворительным фондам с помощью маркетплейса

Ozon запускает благотворительную программу «Ozon Забота», в которой могут поучаствовать предприниматели, покупатели и фонды, сообщила пресс-служба маркетплейса. 

Компании смогут делать отчисления в некоммерческие организации (НКО), а фонды — продавать благотворительные сертификаты и товары со знаком «Ozon Забота», привлекая таким образом пожертвования. 

Покупатели смогут выбрать, какому фонду и каким способом помочь, рассказала руководитель группы социальных проектов Ozon Елена Чернина: «В рамках благотворительной программы мы решили охватить разные социальные проблемы — от поддержки взрослых пациентов до помощи животным. "Ozon Забота" будет работать как платформа — в ней смогут встретиться и участвовать покупатели, предприниматели и НКО».

Полученные средства направят в фонды, участвующие в программе. На данный момент это шесть организаций: Фонд помощи хосписам «Вера», «Антон тут рядом», Фонд борьбы с лейкемией, «РЭЙ», «Вверх», и «Движение вверх». 

Участие в программе фонда «Антон тут рядом» (Центр социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом) является не только «громким признанием» творчества людей с аутизмом, но и важным общественным заявлением, считает его исполнительный директор Елена Фильберт: «Продажа продукции позволяет фонду быть устойчивее: мы выплачиваем зарплаты художникам с расстройством аутистического спектра, а остальные средства направляем на помощь семьям в кризисных ситуациях».

Периодически организации-участники будут рассказывать в своих социальных сетях, кому и как удалось помочь на вырученные средства.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru