07 Сентября 2021 | 16:54

Героем рекламы «Тануки» стал мужчина с особенностями развития

Сеть ресторанов порекомендовала другим брендам и фотографам звать его в качестве модели

Сеть ресторанов «Тануки» опубликовала в своем Instagram пост с фотографиями мужчины с особенностями ментального развития. Об этом сообщает издание «Такие дела» со ссылкой на подругу модели Лизу Москвину.

Москвина познакомилась с Владимиром благодаря расклеенному им объявлению: «Владимир. Ищу друзей для общения, мне 53 года, я одинок». Во время встречи девушка узнала, что у мужчины недавно умерла мать, а сестра живет далеко.

Когда Владимира в августе пригласили на съемки, он, по словам своей подруги, «долго нервничал и переживал», но в результате съемки ему понравились: «Может, меня и по телевизору будут показывать», — сказал он. 

В посте «Тануки» порекомендовала фотографам и брендам «звать хорошего человека в качестве модели»: «Он замечательный человек со сложной судьбой, которому нужны живое общение и работа».

Сеть ресторанов в конце августа подверглась резкой критике со стороны членов незарегистрированного объединения «Мужское государство» (МГ) за публикацию с фотографией темнокожего мужчины и отказ за нее извиняться. Участники МГ присылали оскорбления и угрозы директору по маркетингу «Тануки» и его семье.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru