07 Октября 2021 | 11:52

Mastercard и League of Legends приглашают защитить тропические леса

Платежная система совместно с разработчиком видеоигры Riot Games запустили экопроект внутри игры League of Legends

Mastercard и Riot Games запустили в Бразилии проект Play for the Jungle в игре League of Legends (LoL), чтобы напомнить игрокам и фанатам игры о необходимости защищать тропические леса Амазонки, пишет The Drum. «С помощью проекта мы приглашаем сообщество League of Legends слушать, учиться и действовать, внося свой вклад в восстановление исчезающих лесов», — отметила Сара Бухвиц, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Mastercard Brazil.

Проект был представлен в ходе специального матча в LoL, в котором участвовали 10 знаменитых бразильских геймеров. Игра транслировалась на YouTube, Twitch и NimoTV. В ходе матча игроки сражались с монстрами, чтобы защитить тропические леса. «Джунгли на карте — важнейшее место в League of Legends. Отрезать доступ игроков к этому месту — это отличный способ заставить людей задуматься о том, что происходит с окружающей средой», — рассказал Карлос Антунес, директор по киберспорту Riot Games.

Mastercard запустил проект в рамках глобальной инициативы Priceless Planet Coalition, которая направлена на восстановление лесов с помощью высадки 100 млн деревьев за пять лет по всей Амазонии, Кении и Австралии.



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru