Мобильные пользователи стали чаще блокировать рекламу


Digital | 02 Февраля 2016 09:39:50

Блокирование рекламы на мобильных устройствах в конце прошлого года стало почти также популярно, как на ПК и ноутбуках, всего несколько месяцев спустя после того как Apple разрешила блокировать рекламу на iPhone и iPad

По данным GlobalWebIndex, за четвертый квартал 2015 года количество тех, кто блокирует рекламу на смартфонах, выросло до 37%, на десктопах этот показатель равняется 38%. 42% мобильных пользователей заявили, что не используют сервисы для блокирования рекламы, но подумывают об этом. И только 21% опрошенных пока не интересуются подобными программами. Чаще всего блокируют рекламу пользователи в возрасте 16-34 лет – 40%, в возрастной группе 55-64 года таких всего 20%, пишет The Drum.

Блокировщики активно используют в Азии – почти 50% опрошенных. В Европе таких мобильных пользователей оказалось 25%, в США – 30%.

В опросе приняли участие почти 5000 тысяч человек по всему миру.

Одна из причин, почему владельцы смартфонов используют блокировщики, заключается в том, что рекламные объявления существенно снижают скорость загрузки данных. При этом те, у кого 4G, делают это гораздо чаще, чем те, у кого обычный мобильный интернет.

Число мобильных пользователей, блокирующих рекламу, существенно выросло после того как в июне прошлого года Apple встроила блокирующий рекламу API в iOS, предоставив уникальную возможность отключать рекламу на iPhone и iPad. А на днях стало известно, что и Samsung также разрешит пользователям блокировать рекламу. За все это будет отвечать плагин Adblock Fast, который снизит время загрузки интернет-страницы в два раза.

Крупнейшая социальная сеть Facebook признала блокировщики рекламы серьезной угрозой для своего бизнеса. Как отмечается в отчете компании, их негативное влияние на выручку компании растет. Согласно данным социальной сети за 2015 год, годовой доход Facebook увеличился на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $17,93 млрд. Чистая прибыль составила $1,562 млрд – на 123% больше, чем в 2014 году (701 млн). 80% дохода компании от рекламы приходится на мобильные устройства.

Мобильные пользователи стали чаще блокировать рекламу

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

AdIndex Market

Новости партнеров