ЮТВ заплатил за бизнес «СТС Медиа» на $7,5 млн меньше, чем планировалось


Медиа | 12 Февраля 2016

Сегодня компания «СТС Медиа» объявила о получении последнего транша в счет оплаты 75%-й доли в своей дочерней структуре ООО «СТС Инвестментс» коммерческой телевещательной компании ООО «ЮТВ Менеджмент» (UTH)

Предполагалось, что размер последнего транша составит $50 млн, однако ЮТВ заплатила на $7,5 млн меньше. «Снижение общей суммы сделки на $7,5 млн связано с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование ряда капитальных затрат и перенос платежей на 2016 г. в сравнении с согласованным целевым бюджетом; списание неликвидной старой библиотеки контента, а также компенсацию расходов на досудебное урегулирование коммерческого спора», – говорится в заявлении компании. Общая сумма, полученная «СТС-Медиа» в связи с продажей, составила $193,1 млн.

Продажа 75% акций была инициирована менеджментом компании, чтобы соответствовать новому закону «О СМИ», который вступил в силу с 1 января 2016 года. Сделка была закрыта в конце декабря, после того как ее одобрили на собрании акционеры CTC Media Inc. Само собрание состоялось в начале декабря.

Из материалов CTC Media Inc., некогда головной структуры всей «СТС Медиа», также стало известно, что сейчас около 7,5% CTC Media Inc. принадлежит  американской инвесткомпании Mittlemann Brothers. Причем на 31 декабря 2015 года она владела только 5,4% CTC Media Inc. Получается, что за последние 40 дней, когда акции CTC Media Inc. стоили на NASDAQ $1,64-1,99 за бумагу, Mittlemann Brothers увеличила свою долю на 38%. На это Mittlemann Brothers могла потратить $5,4-6,5 млн.

Крупнейшим акционером CTC Media Inc. с пакетом 38,5% является шведская Modern Times Group. Еще 25,03%  –  у кипрской Telcrest, учредителями которой являются ВТБ, Алексей Мордашов, «Сургутнефтегаз», банк «Россия» и «Национальная Медиа Группа». Остальные 36,2% торгуются на NASDAQ. Планируется, что получив деньги от ЮТВ, «СТС Инвестментс» добавит еще около $50 млн собственных средств, и на эти деньги выкупит акции CTC Media Inc. у их владельцев. В сделке не будет участвовать Telcrest, которая в итоге станет единственным владельцем CTC Media Inc.

Автор: Алексей Упатов, Сергей Соболев

последние новости

Комментарии

100356

100578

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Социальные сети