Hello Moto! Motorola возвращается на российский рынок


Mobile | 11 Февраля 2016

Легендарный бренд снова приходит в Россию с линейкой смартфонов и «умными» часами

Компания Lenovo готовится объявить о возвращении бренда Motorola в Россию, пишет издание 4PDA.

Уже заработал официальный русскоязычный сайт компании, где представлены гаджеты с их подробными характеристиками. Первыми в продажу поступят флагманский смартфон Motorola Moto X Force, Moto X Style, Moto X Play, Moto G, а также смарт-часы Moto. Стоимость устройств пока не раскрывается.

Подробности о старте продаж, по информации издания, обещают сообщить уже завтра.

Компания Motorola ушла из России в 2010 году из-за низкой доходности и упавшей почти до нуля доли на рынке мобильных телефонов. В 2012 году Google приобрела подразделение Motorola Mobility, обещая, что продукты компании составят конкуренцию устройствам Apple и Samsung и поборются с ними за первенство на мобильном рынке. Сделка обошлась IT-гиганту в $12,5 млрд, но через полгода Google принял решение продать бизнес, так как Motorola Mobility не оправдала ожиданий. В 2014 году компанию выкупила Lenovo.

Впервые о возвращении Motorola в Россию стало известно в ноябре 2015 года после публикации в официальном twitter-аккаунте Lenovo изображений новых смартфонов.

 


последние новости

Комментарии

100356

100578

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Социальные сети